Verein der Freunde und Förderer der Matthias-Claudius-Schule e.V.

Unsere Ziele

Unser Verein hat das Ziel, den Schulalltag außerhalb des Schulunterrichtes zu unterstützen und somit etwas bunter und abwechslungsreicher zu gestalten. Durch die Zusammenarbeit von Eltern- und Lehrerschaft möchten wir dafür sorgen, dass unsere Kinder Freude an ihren Unterrichtsräumen und ihren Pausenbereichen haben.

Beispiele unserer Arbeit

• Finanzierung von Arbeitsmaterialien, die den Unterricht bereichern, im Schulbudget aber nicht vorgesehen sind
  • Bezuschussung für Betreuungspersonal (z.B. beim Schwimmunterricht)
  • Organisation und Finanzierung von gemeinschaftsfördernden Aktionen, wie z.B. Schulfest, Vorlesenachmittag, Einschulungskaffee für die Erstklässler.
  • Finanzielle Unterstützung der Schulbücherei (z.B. Anschaffung von Büchern)
  • Anschaffung von Spiel- und Sportgeräten für den Pausenbereich

Unsere Bitte

Tragen Sie dazu bei, dass sich Ihr Kind an unserer Schule noch wohler fühlt: Werden Sie Mitglied!

Über die Höhe des Beitrages entscheidet jedes Mitglied selbst. Der jährliche Mindestbeitrag beträgt 12,-€. Weiterhin können Sie uns durch Unterstützung einzelner Projekte, durch Ihre Ideen und Kontakte sowie durch Werbung neuer Mitglieder unterstützen.

Wir freuen uns auf Sie!

Download: Beitrittserklärung Förderverein