Hallo liebe Kinder, liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

mein Name ist Lena Gruschkus. Ich bin Mitarbeiterin der Landeshauptstadt Kiel und als Schulsozialarbeiterin an der Matthias-Claudius-Schule tätig. Meine Arbeitsschwerpunkte liegen u.a. in der Beratung von Schüler*innen, Lehrkräften, Eltern sowie Sorgeberechtigten, in der Anleitung von Kleingruppen und Klassen zu ausgewählten Themen, sowie in der individuellen Unterstützung von Schülerinnen und Schülern bei schulischen, familiären und persönlichen Problemen.

Weitere Informationen zum Thema Schulsozialarbeit der Landeshauptstadt Kiel finden Sie unter folgendem Link: https://kiel.de/de/bildung_wissenschaft/schulen/schulsozialarbeit/eltern.php

Sie können mich in der Regel montags und donnerstags von 08:00 – 15:00 Uhr in der Schule persönlich antreffen. Für Fragen stehe ich selbstverständlich auch zwischendurch telefonisch oder per Mail zur Verfügung. Sollte ich ein Gespräch nicht entgegennehmen können, hinterlassen Sie mir eine Nachricht mit Ihrer Rufnummer auf meiner Mailbox. Ich rufe Sie dann zurück.

Es grüßt Sie herzlichst,

Lena Gruschkus