Kinder der Matthias-Claudius-Schule helfen mit das Meer zu retten

Unter dem Motto „Fenster zum Meer“ hatte Ocean Summit Schulklassen eingeladen, Ideen für die Entwicklung zur Meeresschutzstadt Kiel mitzugestalten.

150 Schülerinnen und Schüler nahmen teil und es entstanden sieben Filme, 39 Bilder, ein Spiel, ein Konzeptbuch und 44 Lebewesen.

Die Matthias-Claudius-Schule erreichte Platz 2 mit „Meeresschutz-Kurzfilmen“ (Klasse 3a) und dem „Kieler Angelspiel“ (Klasse 2d).

Die Kinder gewannen einen Workshop mit Ocean Summit / BUND Meeresschutzreferentin Stefanie Sudhaus sowie verschiedene Spiele und Bildungsmaterialien.

Alle Ergebnisse und die Jury-Bewertungen finden sich in der virtuellen „Fenster zum Meer Galerie“: https://ocean-summit.de/meeres-galerie/ideenwettbewerb-fenster-zum-meer/

Wir gestalten den Schulgarten neu

Unser Schulgarten soll neu gestaltet werden. Einige Rahmenbedingungen wurden weiter entwickelt (z.B. ein neuer Zaun), deshalb können wir anfangen den Schulgarten mit neuem Leben zu füllen.

Die Klassen 4a und 4b haben Modelle entwickelt, wie sie sich den Schulgarten wünschen. Danach durften alle Schüler und Schülerinnen der Schule für ihr Lieblingsplakat und ihr Lieblingsmodell abstimmen. Die Modelle werden nun im Schulgarten umgesetzt.

Bewundert werden können die Gewinner in der Vitrine in der Schule und hoffentlich bald im Schulgarten.

Aktuelleste Regelungen zum Umgang mit Corona

Genauere Informationen zu den Änderungen zur Test- und Maskenpflicht ab dem 21.3.22

finden Sie hier.

In dem Brief vom Ministerium wird die schrittweise Rückkehr zum Normalbetrieb erklärt.

Brief vom 17.2.22

Eindrücke Kunstprojektwoche

Unsere Schule ist neu geschmückt- die Kunstwerke der Kinder hängen nun!

Wir sind sehr stolz und entdecken ständig etwas neues in den Bildern. hier (unter Schulleben) können Sie sich einen ersten Eindruck von den Kunstwerken machen. Viel Spaß beim Stöbern!

Informationen zum Beginn des Schuljahres 2021/22

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

in dem folgenden Elternbriefen erhalten Sie Informationen zu dem Schulstart nach den Sommerferien:

Elternbrief für die Klasse 1

Elternbrief für die Klassen 2-4