01.10.2020: Elternbrief von Bildungsministerin Prien

Liebe Eltern,

kurz vor den Herbstferien erreichte die Schulen ein Elternbrief von Bildungsministerin Karin Prien in Bezug auf die aktuelle Situation. Sie können sich den Elternbrief hier herunterladen:

Elternbrief zu den Herbstferien vom Bildungsministerium

Aktuelle Informationen und Regelungen, die im Zusammenhang mit COVID 19 für die Schulen in Schleswig-Holstein gelten, finden Sie auf dem Landesportal.

Das Team der Matthias-Claudius-Schule wünscht Ihnen und allen Schülerinnen und Schüler schöne Herbstferien!

26.08.2020: Verhalten bei Erkältungssymptomen

Das Gesundheitsministerium hat das Schaubild zum Verhalten bei Erkältungssymptomen überarbeitet. Klicken Sie auf Bild, um das Schaubild zu öffnen.

August 2020: Elternbrief zum Corona-Regelbetrieb

Das Bildungsministerium hat ein Informationsschreiben zum sog. Corona-Regelbetrieb veröffentlicht. Dieses finden Sie hier zum Download:

Elternanschreiben Corona-Regelbetrieb vom Bildungsministerium

Juli 2020: Informationen zum Schulstart

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte!

Für das neue Schuljahr 2020/2021 teilen wir Ihnen folgende wichtige Informationen mit:

Schulbeginn / Unterrichtszeiten im neuen Schuljahr 2020/2021:

Unterrichtsbeginn

Farbe der Markierungspunkte

Klasse 1a, 1b, 1c, 1d

1a und 1c: gelb, 1b und 1d: blau

Klasse 2 a und 2b

2a: grün , 2b: weiß

DaZ-Klasse

DaZ: grün

Klasse 3 a und 3b

3a und 3b: blau

Klasse 4 a und 4b

4a: gelb , 4b: weiß

Wir bitten darum, dass alle Schülerinnen und Schüler maximal 5 Minuten vor Schulbeginn den Schulhof betreten.

Wir weisen darauf hin, dass alle Schülerinnen und Schüler, wie bereits vor den Ferien eingeübt, von ihren Lehrkräften in Empfang genommen werden und sich zunächst auf einen festgelegten Markierungspunkt stellen müssen. Ferner gilt für alle Schülerinnen und Schüler die Pflicht, auf dem Schulgelände und im Schulgebäude einen Mund-Nase-Schutz  zu tragen.