Informationen zum Beginn des Schuljahres 2021/22

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

in dem folgenden Elternbriefen erhalten Sie Informationen zu dem Schulstart nach den Sommerferien:

Elternbrief für die Klasse 1

Elternbrief für die Klassen 2-4

J. Krützfeldt

Corona-Reaktionsplan ab 17.05.21

Schulbetrieb nach den Osterferien

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

das Bildungsministerium hat einen Elternbrief zur aktuellen Schulsituation und zur Teststrategie in den Schulen veröffentlicht. Er enthält im Anhang auch die "Einverständniserklärung zur Selbsttestung in Schule mittels PoC-Antigen-Test" und ein "Merkblatt für Schülerinnen und Schüler, die von Auslandsreisen zurückkehren".

Elternbrief Bildungsministerium 13.04.21

Schulbetrieb ab dem 22.02.2021

Liebe Eltern,

ab Montag, den 22.02.2021, startet für alle Schüler*innen unserer Schule wieder der Präsenzunterricht. Auf dem gesamten Schulgelände besteht weiterhin eine Maskenpflicht. Das Tragen von medizinischen Masken ist erwünscht, die Kinder dürfen aber auch weiterhin Stoffmasken tragen.

Das Land Schleswig-Holstein hat einen neuen "Schnupfenplan" veröffentlicht. (Klicken Sie bitte auf das Bild, um ihn herunterzuladen.) Demzufolge darf Ihr Kinder bei folgenden Krankheitsanzeichen die Schule nicht betreten:

• Erhöhte Temperatur/ Fieber ab 37,5 Grad
  • Husten
  • Halsschmerzen
  • Verlust des Geruchssinns
  • Verlust des Geschmackssinns
  • Kopfschmerzen
  • Magen-Darm-Beschwerden.

Hier finden Sie ein Anschreiben der Ministerin Prien zur Öffnung der KiTas und Grundschulen.

Anschreiben Ministerin Prien vom 11.02.2021

Wir freuen uns auf den Schulalltag mit Ihren Kindern!

12.01.2021: Mitteilung vom Jugendamt Kiel

Liebe Kinder, Jugendliche und Eltern,

die Coronazeit ist für alle schwierig zu bewältigen.

Bei Problemen und Konflikten zu Hause, im Freundeskreis, in der Partnerschaft oder der Familie sind die Fachkräfte in den kommunalen Beratungsstellen für Euch und Sie da.

Auch während der coronabedingten Einschränkungen unterstützen wir unkompliziert und zeitnah bei der Klärung und Bewältigung von Problemen.

Ob per Telefon, Video oder im direkten Kontakt, das besprechen wir bei der vertraulichen Terminvereinbarung.

Die Kontaktdaten stehen in ►diesem Flyer, für Kinder und Jugendliche auch ►hier.