Corona-Reaktionsplan ab 17.05.21

Schulbetrieb nach den Osterferien

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

das Bildungsministerium hat einen Elternbrief zur aktuellen Schulsituation und zur Teststrategie in den Schulen veröffentlicht. Er enthält im Anhang auch die "Einverständniserklärung zur Selbsttestung in Schule mittels PoC-Antigen-Test" und ein "Merkblatt für Schülerinnen und Schüler, die von Auslandsreisen zurückkehren".

Elternbrief Bildungsministerium 13.04.21

Schulbetrieb ab dem 22.02.2021

Liebe Eltern,

ab Montag, den 22.02.2021, startet für alle Schüler*innen unserer Schule wieder der Präsenzunterricht. Auf dem gesamten Schulgelände besteht weiterhin eine Maskenpflicht. Das Tragen von medizinischen Masken ist erwünscht, die Kinder dürfen aber auch weiterhin Stoffmasken tragen.

Das Land Schleswig-Holstein hat einen neuen "Schnupfenplan" veröffentlicht. (Klicken Sie bitte auf das Bild, um ihn herunterzuladen.) Demzufolge darf Ihr Kinder bei folgenden Krankheitsanzeichen die Schule nicht betreten:

• Erhöhte Temperatur/ Fieber ab 37,5 Grad
  • Husten
  • Halsschmerzen
  • Verlust des Geruchssinns
  • Verlust des Geschmackssinns
  • Kopfschmerzen
  • Magen-Darm-Beschwerden.

Hier finden Sie ein Anschreiben der Ministerin Prien zur Öffnung der KiTas und Grundschulen.

Anschreiben Ministerin Prien vom 11.02.2021

Wir freuen uns auf den Schulalltag mit Ihren Kindern!

12.01.2021: Mitteilung vom Jugendamt Kiel

Liebe Kinder, Jugendliche und Eltern,

die Coronazeit ist für alle schwierig zu bewältigen.

Bei Problemen und Konflikten zu Hause, im Freundeskreis, in der Partnerschaft oder der Familie sind die Fachkräfte in den kommunalen Beratungsstellen für Euch und Sie da.

Auch während der coronabedingten Einschränkungen unterstützen wir unkompliziert und zeitnah bei der Klärung und Bewältigung von Problemen.

Ob per Telefon, Video oder im direkten Kontakt, das besprechen wir bei der vertraulichen Terminvereinbarung.

Die Kontaktdaten stehen in ►diesem Flyer, für Kinder und Jugendliche auch ►hier.

Juli 2020: Informationen zum Schulstart

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte!

Für das neue Schuljahr 2020/2021 teilen wir Ihnen folgende wichtige Informationen mit:

Schulbeginn / Unterrichtszeiten im neuen Schuljahr 2020/2021:

Unterrichtsbeginn

Farbe der Markierungspunkte

Klasse 1a, 1b, 1c, 1d

1a und 1c: gelb, 1b und 1d: blau

Klasse 2 a und 2b

2a: grün , 2b: weiß

DaZ-Klasse

DaZ: grün

Klasse 3 a und 3b

3a und 3b: blau

Klasse 4 a und 4b

4a: gelb , 4b: weiß

Wir bitten darum, dass alle Schülerinnen und Schüler maximal 5 Minuten vor Schulbeginn den Schulhof betreten.

Wir weisen darauf hin, dass alle Schülerinnen und Schüler, wie bereits vor den Ferien eingeübt, von ihren Lehrkräften in Empfang genommen werden und sich zunächst auf einen festgelegten Markierungspunkt stellen müssen. Ferner gilt für alle Schülerinnen und Schüler die Pflicht, auf dem Schulgelände und im Schulgebäude einen Mund-Nase-Schutz  zu tragen.